享拍社学员

机型:Find X全网通版(PAFM00)
彩虹糖:

「ColorOS享拍社」#摄影技巧# 小姐姐教你这样拍新年大片

楼主
 查看:76350    回复:2664 | 发表于 2019-1-4 14:07:24 | 只看该作者 |   复制

在最近或远的地方

总能发现激动人心的时刻

光影碰撞瞬间

记忆才能留的长久

对于喜欢把生活点击记录的朋友们

新的一年就用拍照来开启吧

话不多说

2019年我的第一节手机类教程将在这里发布!

那么今天的主题就有了!

新年第一拍可以拍什么呢?

TOP1美食:

新年我们最不缺的就是美食了,各种美食接踵而来,可以说是每逢佳节胖十斤啊!那么多的美食,如何让朋友圈知道我的新年吃的有多么好呢?曾经有摄影爱好者说过:“能拍得好美食,就能拍得好照片!”

方法一:安利Foodie美食相机:里面各种适合美食的滤镜让你拍完不用修!

注意:拍美食照片的时候也需要构图哦!那么如何知道什么是好的构图呢?(OPPO手机-设置-系统应用-相机-打开构图线/部分手机可直接在相机页面点击右上角-设置-如下图:)

方法二:点击OPPO手机拍照-照片-选着滤镜-对准实物进行拍摄OPPO自带的相机有几个滤镜拍出来的美食也超级好看,这里我将这些滤镜偷偷安利给大家:(西柚冰沙、莓果布丁、秋天童话等、2046等)

TOP 2人像

现在很多手机都推出了双摄人像功能。所谓“双摄”,就是同时拥有两枚摄像头,通过镜头中物体的位置差推算出物体的边缘,将物体边缘以外的画面进行虚化,拍出具有背景虚化效果图片,也就是所谓的“人像模式”!

新年时刻肯定要和很多家人、同学、朋友、闺蜜见面,合照和单人照肯定少不了,但大家对人像拍摄的追求当然不止于背景虚化,所以在双摄人像虚化效果基础上,OPPO手机还加入了实时的美颜人像效果,让人像拍摄变得更方便简单轻松,可以一键拍摄出带背景虚化的美颜人像。

这不,OPPO手机自带人像拍照功能就派上用场啦~

首先可以选择有氛围的咖啡厅、卧室。给你的朋友化上有新年气氛的妆容,让朋友在最自然的状态下开始抓拍,然后拿起你的OPPO手机,选择光照条件比较好的环境,开启人像模式进行拍照。

当然如果觉得室外的条件比较冷的话,室内也是可以进行拍照的哦! 白墙是室内拍照首选哦!

在拍摄人像作品时,大光圈所带来的虚化效果也十分明显。画面非常纯净。高像素所带来的细节还原能力也非常强。都能清晰捕捉你每一个俏皮的瞬间,记录你每一个生动的表情。

TOP 3街拍

胡同摄影,首先是人,其次是物,而最具有特色的则是景。这是胡同摄影的三个基本要素,也是胡同摄影中必须带有的元素。

而对于北京,最本真的模样都隐藏在繁华之中一条条的胡同巷子里~大自然和人工创意互为一体,让人忍不住就举起手机在这拍照打卡!

每一家店都有着自己独特的风格和调性,它们屹立在窄窄的胡同两侧,贩卖着不同的商品和故事。此刻可以让你的模特趴着、坐着、傻笑着、看远方等来进行抓拍,怎么自然怎么拍,这里我分享了一些我的拍照姿势大家可以收藏参考一下~

TOP 3书店

书店,浓缩着我们对一个城市的文化想象,是照亮城市文明的一道光。

书店是一个特别适合拍摄这类照片地方,光在那站着就能流露出满满的书香气息。

要拍出下图的效果:人物占画面比例比较小,本身环境就不错、而且画面更多的是突出周围的环境,环境本身就很美,还怕拍不出好看的照片嘛?

今天的分享就到这咯,期待下次小姐姐给你们分享有趣的拍照教程吧!

2019年祝福bodog官网的小伙伴们在新的一年里能够开心、幸福、心想事成!!!

20190104发帖图.rar

32.47 MB

20190104发帖图2.rar

34 MB

发糖

U106113889 + 1 98653217655826852685585588
权倾天子 + 3 天咯啦咯啦咯啦
什么都不管只管努力傻笑 + 5 果真高大上

查看全部发糖

解答组热心网友

机型:R17 Pro (PBDM00)
彩虹糖:

内测5.0公测3.0内测3.0解答达人微博关注微信关注狗年大吉第四届内测第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0双蛋快乐新春快乐猪年大吉

沙发
拍得好好看呀 点个赞
不要忘記你從一開始默默無名的時候,是什麼樣的心情。

Lv6.绝技立威

彩虹糖:

第四届公测玩机达人双蛋快乐万圣节勋章5周年公测5.0玩机大师

板凳

Lv6.绝技立威

彩虹糖:

玩机达人第四届公测

地板

创作社作者

我爱ColorOS

机型:K1 (PBCM30)
彩虹糖:

内测5.0玩机大师万圣节勋章第四届公测5周年公测5.0双蛋快乐猪年大吉

真心态美,姐姐真棒!
我是三好,未来就这样紫,喜欢OPPO手机,真诚相伴OS每个人。解答,只为曾经被延续的感动。

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:

玩机达人第四届公测万圣节勋章5周年双蛋快乐公测5.0

Lv6.绝技立威

彩虹糖:

双蛋快乐

Lv6.绝技立威

彩虹糖:

双蛋快乐

Lv6.绝技立威

彩虹糖:
😊😊😊😊