创作社作者

机型:OPPO R9(全网通)
彩虹糖:

内测5.0社区版主实习版主玩机达人双蛋快乐微博关注微信关注狗年大吉第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0猪年大吉新春快乐情人节

「ColorOS大揭秘」第14期 #ColorOS6#游戏空间,开启酷炫新体验

楼主
 查看:102546    回复:11082 | 发表于 2018-12-25 16:06:24 | 只看该作者 |   复制

Ladies and gentlemen,在文章开始之前,我先说声抱歉,因为什么?还不是我又领先大家一步,尝鲜体验到ColorOS 6的内测版本,对此我也十分激动啊,自从上次看完发布会,我就深深地被ColorOS 6的全新UI界面所吸引住,原先发布会也是说明年才可以体验到,所以在此感谢ColorOS系统团队所有工作人员的不懈努力,终于在2018年的最后一个月的最后几天用上了它,真的超级超级six!而我作为一个游戏迷,更新了系统后并不是第一眼去瞧整体的UI变化,而是直接找到属于我的归属之地——ColorOS 6 游戏空间。

全新UI视觉界面——体验更酷炫

相较于ColorOS 5.2的游戏空间,第一眼看到ColorOS 6的游戏空间后,两个字:酷炫!不得不说,这新系统的游戏空间UI界面,ColorOS团队是下足了功夫,我相信大多数人看到的第一眼都会被惊艳到,很有科技感!游戏的呈现方式不再只是之前的很单调的图标排列,并且是在这基础上新增了滑动呈现游戏(可横屏/竖屏呈现),下面我们来看看5.2 和6的UI界面对比图:

看完上图后的感觉,你们是否也被这酷炫而富有科技感的界面所吸引住了呢?新版的游戏空间是支持两种显示效果,图上6的图上圈有白框的地方即为切换视觉显示效果的按钮。

自定义更换游戏「图标」

从先前ColorOS 5.2单调的图标排列,再到现在ColorOS 6酷炫的视觉新观感,游戏空间新增更换游戏封面,只要在游戏空间里,你就可以自由选择你喜欢的图片,随时更换游戏「图标」,你们有木有觉得很棒呢!(就以王者荣耀和刺激战场为例)

上图的后两张是更换图标后的,婉儿很漂亮吧!看惯了原有app图标的图片,是不是觉得能换换新的壁纸也是不错的呢。那如何更换壁纸呢,细心的小伙伴看到第一张里面所圈中的白色框部位即为更换步骤:先点击三个点的部分,再更换游戏封面(封面可设定为横屏/竖屏时封面)。

实时掌握手机情况,提前了解可用时长与网络情况

在ColorOS 5.2的基础上,ColorOS 6优化了游戏空间状态显示,新增手机剩余电量可玩时长以及网络延时状态预估,保留了原有功能,优化并添加了状态显示。

在第二张图,根据已有的手机电量以前当前网络情况,大白色框里可以清楚明了得显示出如果玩游戏还可以玩多久,网络延时如何,是否会影响到游戏体验。大家也别忘记图里还有个小白框,点击往上拖动,还有更多功能特性等着你去了解。

游戏精彩时刻独立查看,查阅更方便

ColorOS 5.2的游戏精彩时刻如截图,录屏,以及礼包,活动和社区消息等等都是集中在「我的游戏」中,东西多了集中在一起肯定是又乱又难找,但是分类好了呢?是不是查找的时候就方便了许多。ColorOS 6即是如此,多而不乱,尽在掌握!

ColorOS 5.2:

ColorOS 6:(所圈白框处依次对应)

总的来说,这一次ColorOS 6的更新,我是非常满意的,当然我肯定不是单独从游戏这个角度来看,全局UI界面都进行了更换,我相信很多小伙伴之前在现场或者网上都已经了解到了,是不是很美呢?

这是ColorOS 6的第一次更新,很明显肯定是有着不少大大小小的问题,但有问题就会发现,有发现就会去修复,每个大版本都需要一段时间来进行测试,最后再完美的呈现给大家。我知道大多数小伙伴没体验到,有些失望,但我要说的是,等待有时候不全是失望,而是为了迎接更加完美的系统的到来!让我们一起拭目以待吧!

发糖

asd297300947 + 1 发发发
望帝思杜鹃 + 2 不错啊
星尘猎手 + 20 体验新版游戏空间发现更多惊喜.
wudilsr + 2 羡慕
瑶瑶超级可唉 + 1 啦啦啦
U119016444 + 2
用户271997051 + 2 怎样申请内测啊

查看全部发糖

而你撑伞拥我入怀中,一字一句誓言多慎重,你眼中有柔情千种,如脉脉春风,冰雪也消融。

享拍社学员

彩虹糖:
沙发
这个UI好炫酷啊

Lv5.逍遥游侠

机型:R17 Pro (PBDM00)
彩虹糖:

内测5.0玩机达人第四届内测第四届公测双蛋快乐万圣节勋章5周年公测5.0猪年大吉新春快乐

板凳
这次游戏空间的设计真的非常炫酷呢

创作社作者

我爱ColorOS

机型:K1 (PBCM30)
彩虹糖:

内测5.0玩机大师万圣节勋章第四届公测5周年公测5.0双蛋快乐猪年大吉

地板
游戏空间,带我上王者。

三好: 小伙伴你好,这款机型5·2·1正在测试中,请耐心等待一下,就可以更新  发表于 2018-12-28 17:42
祈愿: 可是r9st,没有这个功能。  发表于 2018-12-28 09:43

发糖

叫爸爸lsx + 1 1

查看全部发糖

创作社作者

机型:R17 Pro (PBDM00)
彩虹糖:

内测5.0第四届公测5周年万圣节勋章猪年大吉公测5.0情人节

拭目以待吧

Lv4.初涉江湖

彩虹糖:

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
帝国的v

创作社作者

彩虹糖:

5周年万圣节勋章公测5.0第四届公测双蛋快乐内测5.0微信关注微博关注猪年大吉新春快乐

比5.2.1的好看了啊

Lv6.绝技立威

彩虹糖:
😊😊😊

Lv5.逍遥游侠

机型:OPPO R9s
彩虹糖:
然而r9s还没更新

发糖

虚假少年 + 1 emmm

查看全部发糖